Empresa de Pescado NORUEGO
Pescado fresco

La pregunta esencial de este experimento era:
Puede la tecnología de Grander aumentar la almacenabilidad de los pescados?
Los tests se realizaron en el laboratorio oficial estatal en Ålesund.
Los pescados de la muestra de control ya no eran aptos para el consumo después de dos semanas, puesto que contenían demasiados gérmenes. El pescado tratado al estilo Grander, en cambio, se conservó durante cuatro semanas y demostró en ese momento una cantidad de gérmenes mil veces menor que la muestra de control. El resultado era tan inequívoco, que la firma instaló inmediatamente un equipo de Grander en su línea de producción. Adicionalmente se realizó una pequeña prueba con arenques para verificar si la tecnología Grander también tiene efectos en conjunto con agua de mar. La prueba fue ejecutada con arenques enteros y en filetes. Aquí también los resultados fueron sorprendentes. El arenque tratado con agua de mar normal demostró una cantidad diez veces mayor de gérmenes que el tratado con Grander.
Estos arrolladores éxitos condujeron a que Unipro Vest, S.A. encargara otros trabajos de investigación a un centro de investigación independiente. Desde ahora se parte de la base de que, en el futuro, los resultados económicos del sector pesquero en Noruega mejorarán gracias al empleo de la revitalización del agua de Grander.