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Panadería y molino

La Revitalización del Agua con tecnología GRANDER® se ha convertido en un ingrediente indispensable en las panaderías de Europa. Los maestros panaderos se sienten orgullosos de sus resultados.

Panadería y Molino

 

Agua y granos un encuentro extraordinario

Un molinero necesita agua para hacer el grano flexible, lo cual suena más fácil de lo que realmente es, sobre todo si el clima ha sido caluroso durante el período de maduración, el grano puede ser muy duro y no acepta fácilmente el agua. El agua en sí no siempre es capaz de acceder a través de la cáscara del grano a su interior sin resistencia. Este es un problema con el que cada molinero está familiarizado.

Cualquier falta de armonía entre el agua y el grano cuesta tiempo y dinero. Por consiguiente, cada molinero busca la forma ideal para introducir la cantidad adecuada de agua en el grano dentro de la más eficiente período de tiempo.

El agua GRANDER® facilita la obsorción por parte del grano.

Fuego y agua son los dos elementos que dan forma al pan de cada día. Las mejores materias primas y el alto arte de mezclar, producen juntos los víveres nobles. El agua revitalizada Grander se ha convertido en una parte esencial del arte de la panadería en Austria, Alemania, Suiza e Italia. Y los maestros panaderos están orgullosos de sus resultados.

Las experiencias de los panaderos que utilizan el agua revitalizada Grander es amplia en toda Europa. Todos ellos han experimentado beneficios como:

  • Mayor vida útil del producto final. El pan permanece mas fresco durante mas tiempo.
  • Una mejor corteza. Mas vistosa.
  • Sabor mas aromático.
  • Masa más suelta, esponjosa y suave.
  • La masa adquiere un mayor volumen.
  • La masa más fácil de trabajar .
  • Se logra una unión óptima de la masa.
  • Reducción de la levadura con un mejor y más rápido horneado.
  • Se logra un sabor completo y más intenso del pan.
  • Se logra un sabor completo y más intenso del pan.
  • Limpieza sencilla del condensador de vapor y del horno .
  • Ahorro en productos químicos y de limpieza.

La calidad del agua determina el éxito de los productos finales

Todo panadero tiene una especialidad de la que se siente especialmente orgulloso y cuya receta es su secreto mejor guardado. No obstante, muchos maestros panaderos están comenzando a revelar su «secreto del agua». Además de los cereales, el agua es el ingrediente básico más importante para la elaboración de pan, repostería y confitería. El poder y vitalidad del agua revitalizada repercute de manera especialmente positiva en la calidad de los productos de panadería. Muchos maestros panaderos de todo el país están convencidos de que se elaboran productos de panadería sabrosos y tiernos de todo tipo gracias a que la masa absorbe mejor el agua revitalizada. Si pensamos en la regla de oro «el doble de harina que de agua», puede entenderse la importancia que tiene el agua al hornear y por lo que las panaderías ya no pueden prescindir del agua revitalizada GRANDER® .

Un buen ejemplo

La Escuela regional de formación para panaderos y pasteleros de Baja Austria, realizó una importante serie de experimentos. El jefe de departamento y profesor Manfred Stefan dirigió un importante experimento con agua revitalizada según el procedimiento de Johann Grander, en el que participaron 40 personas. Los resultados fueron sorprendentes y evidentes especialmente en combinación con harina integral biológica. El jefe de departamento Manfred Stefan dio a conocer el objetivo del experimento: «Se deberán determinar las distintas repercusiones del Agua GRANDER® en el desarrollo de la masa, el volumen de horneado, el sabor y la conservación de los productos tras tres días».

El resultado fue:

El pan elaborado con agua GRANDER® tiene un aspecto mucho mejor, se conserva durante más tiempo y tiene un sabor excelente».